헬조선

지나가던닝겐
추천 수 20

?

?

?

출처는 다른곳에도 있을지 모르지만, 제가 봤던곳은 마루마루의 유머게시판이었습니다 ^^

?

• 닭창
    오굿굿.
  • 여자로 부터 자유로운 남자는

세상을 다 가진거라고 생각한다

요즘 세상에 혼자 할 수 있는게

얼마나 많은데

여자 비위맞추느라고 살아야 되냐?
  • KAOS
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쎄, 정상적인 나라라면 그런 오타쿠라이프가 나쁘진않은데...희생이 절망적으로 커서 그딱.....등가교환도 정도껏이지.

그런 오타쿠라이프가 탄력받으려면, 알바나 짧은 시간제 일자리라면 모를까...사실상 무리지.

이 나라는 (정규시간)노예 라이프 뿐이라서.

하루종일 쥐어짜이고 2~4시간 있을까말까한 시간에 잠 덜자고 덕질하는거도 대단하다싶지만, 의미없다.

그래도 덕질이 의미있으려면 번역된걸로 하지말고 원문 그자체로 덕질하면 언어실력도 늘고 일석이조이상이다.

실력이 늘려면 뭐든지 장시간을 집중해야하는데, 언어겸 덕질하면 몰입도가 최고지.

최신순
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 CF 제작 80 new 헬조선 14204 12 2015.08.21
공지 헬조선 / 탈조선 베스트 게시판 입니다. 11 new 헬조선 5458 1 2015.07.31
3369 변태민족 끝판왕의 흔한 여행 목적 (이쯤되면 진짜 집단 정신병 아닌지...) 11 newfile 한국형지옥불반도 810 19 2017.02.19
3368 야근 금지시킨 넷마블 상황.jpg 17 newfile 잭잭 1142 19 2017.02.16
3367 헬조선 육아에 대한 촌철살인.jpg 9 newfile 잭잭 765 19 2017.02.10
3366 헬조선에서 살아남기위한 현실적인 조언(feat. 신동엽) 8 newfile 잭잭 1398 18 2017.02.10
3365 역사 속 못난 리더 열전 22 newfile 좀비생활 1014 19 2017.02.07
3364 세월호 리본 단 여대생, 지하철에서 박사모 노인에게 뺨 맞아 19 new 불타오른다 1117 19 2017.02.06
3363 작년..헬조선 예언.jpg 8 newfile 허경영 2364 20 2017.02.06
3362 어메이징 헬조선의 복지센터.jpg 5 newfile 허경영 933 18 2017.02.06
3361 헬조선의 군병원을 믿은 대가.jpg 7 newfile 허경영 1080 17 2017.02.06
3360 원피스를 본..박사모.jpg 6 newfile 허경영 1152 20 2017.02.03
3359 방학숙제 때문에 자살한 초등학생.jpg 19 newfile 허경영 1428 22 2017.02.03
3358 21만원의 행복.jpg 22 newfile 허경영 1102 20 2017.02.03
3357 헬조선 아청법 근황.gif (데이터 주의) 11 newfile 잭잭 1577 18 2017.02.02
3356 익스트림 헬조선 - 쪽지 9 newfile 잭잭 923 19 2017.02.02
3355 헬알못 애국자의 최후 11 newfile 잭잭 1385 16 2017.02.02
3354 서점에 가니 내가 한 말이 신간에잇네 12 newfile Arhat 1398 19 2017.02.01
3353 한국사회에 군대문화는 없습니다. 20 new Arhat 1135 20 2017.01.31
3352 6시간 노동을 적극 추진해야 되는 이유 19 new 달마시안 969 16 2017.01.31
3351 가난하고 못살아서 지옥이 아니다 13 new 아캄 1340 18 2017.01.29
3350 존대말을 없애야한다 20 new 아캄 898 22 2017.01.28
1 - 169