헬조선

삶이 호르몬 놀음인데,

또 하나는 무의식 게임이기도 합니다.

종특 = 하비투스 

독일어 하비투스는 영어 Habit즉 습관. 

이 Habit은 무의식의 영역입니다. 즉 의식적으로 에너지를 들이는게 아니라

아무생각없이 숨쉬듯이 저절로 하는 일. 의식을 하고하면, 한국인의 습관들은 도저히 할 수가 없는 것들이죠. 

뇌구조가 이 하비투스가 70% 나머지가 30%

이 종특을 만드는건 환경에 의해 무의식적으로. 

스티브잡스가 대단한거에 그 개인의 재능은 30% 나머진 70%는 미국종특, 유대인종특

솔직히 잡스가 하는말의 거의 대부분은 마크트웨인의 소설 허클베리핀의 모험에서 나오는 성분이여요.

지극히 미국적인,, 미국을 대변하는,, 그저 남들보다 더 집착하고 진하게 미국적 색채를 드러낼 뿐인,, 

유럽의 산업혁명도, 한국의 급성장도 환경이 70% 나머지 30%가 노력. 

인간의 구성성분이 내가 나인것 같지만, 그건 30%인거고 내가 집착하는것, 내가 내리는 판단의 대다수는

굉장히 한국적인 것일겁니다. 제 자신 만큼은 서양마인드로 무장했다 생각했는데

일련의 고난들을 겪으면서 그게 완전히 무너졌어요. 

심지어 헬조선을 비판하는 역갤,근갤러, 헬보이들도 예외는 없을겁니다.

트라우마도 무의식의 영역입니다.

종특안에 습관과 트라우마가 들어있는것이죠.

님들의 고통의 근원(= 트라우마)이 상당수가 생각보다 헬센 종특 때문인거에요.

부모탓이냐 기득권탓이냐 시스템탓이냐 친구들 탓이냐 전여친탓이냐 이렇게 여러갈래로 나뉘고 다 틀린말은 아닌데,

딱 손에 쥐어주듯이 말을 해야한다면 종특탓이라고 할 수 있겠죠. 

역사에의해 형성된 종특탓. 역사탓. 

트라우마는 뇌에 생긴 상처입니다.

트라우마는 독일어로 wunde구요 영어로 wound 상처입니다.

뇌에 생긴 상처에요. 헬조선사회가 트라우마 생성 제조기인데,

학벌트라우마, 직업트라우마, 외모트라우마, 나이트라우마, 연애트라우마

여러가지가 있고 누구도 여기서 자유로울수가 없죠. 

사람마다 뇌구조가 유니크하기 때문에 어떤 트라우마를 가지고있느냐는 다 다르고

저같은 경우에는 예전에는 나이, 노화, 얼굴비율에 집착하는 트라우마가 있었는데

최근에는 헬조선 연애시장에서 뇌에 상처가 생겨서 그 트라우마에 시달리고 있죠. 

어떤 사람은 연세대 떨어져서 이화여대갔다고 자살시도 한 애도 있어요. 

외모지상주의가 없는 캐나다에 가서도 여전히 외모가 떨어지고 속이 꽉찬 여친을 못 사귀는건

그게 겉으로 봤을땐 외모가 부족해서 그런거같지만 트라우마의 근원을 파고들면

가로수길에서 외모 떨어지고 속이 꽉찬 여자만났을떄 다른사람이 무시하고 찍어누르고 갑질하는거

당하면서 받은 상처인거죠.

내가 못생겨서 성형을 해야할것 같고, 양악을 해야할것 같은 느낌이 강하게 들면

진짜 못생겨서 그 느낌이 드는것 같지만 사실은 외모가지고 평가하려들고 놀리고 상처주는 헬센징들땜에

뇌에 새겨진 상처 즉 wound 때문에 그런게 근원인데, 감정이 말하기를 자꾸 성형하라고 하니까

이게 종특을 뽑는게 정말 어마어마하게 어려운 일입니다. 사람은 감정의 동물이니까요. 

한마디로 상처가 치유되지 않은겁니다.

유대인이건 한국인이건 이태리인이건,

똑깉이 100년산다고 똑같은 삶이 아니죠.

Quality of life의 관점에서 보면 정말 차원이,, 다릅니다.  

그래서 한국이 그렇게 잘못됬다면 잘되도록 바꾸어보자하는 애국국까, 국뽕이건, 아니면 탈조선을 꿈꾸는 영리한 한 개인이건 간에

영어실력, 유대인친구 뭐 이런게 중요한게 아니라, 종특을 뽑아야지

안그러면 70%는 한국인의 정체성이라는 렌즈로 세상을 바라보고

헬센종특의 렌즈로 영어를하고 헬센종특의 렌즈로 유대인, 독일인이랑 관계를 맺고 할겁니다. 

워낙에 헬센종특이 안좋은것 투성이지만 근면한거 하나는 좋은거같아요. 

젊은 혈기에 한국을 바꿔보자는 사람이건, 

나이어느정도 들어서 이것저것 겪으며 

한국사회의 추악한 면에 치를 떨며 탈출을 꿈꾸는 사람이건,

이 종특은 너무 중요합니다.

최고 효율로 종특을 손보려해도 우리생애엔 절대로 바뀌는것 못봅니다.

모세는 히브리인 노예종특 바꾸는거에 온 포커싱을 한 사람인데 40년 걸렸어요. 

긍정적으로 생각하면 역사의 흐름에 따라 형성된 이 Habit이 그렇게 쉽게 바뀌고 하는것이라면

유대인의 나라인 맨해튼이나 게르만의 나라인 독일에 한국인, 중국인 유입되면, 

개내 열화되고 구려지겠죠. 좋은것도 쉽게 안바뀌고 안좋은것도 쉽게 안바뀌고.. 

• 사실 트라우마를 커버할 수 없는 건 아닌데, 대신 엄청난 시간을 들여서 상담이나 약물등등을 이용해 수년간에 걸쳐 변화시키거나(정신과에서는 완치의 기준을 5년으로 잡습니다.) 아니면 고대의 현자와 중세의 과학자가 나무 밑에서 그랬듯 깨달음이나 충격으로 단 한순간에 변화해야하는데, 이런 건 생각보다 만나기 힘들고 오랜 기간 명상을 하거나 혹은 인생의 특정한 이벤트가 발생해야만 운으로 생겨나는거라....

저도 갑자기 특정한 지식을 알게되어 세상에 대한 미련과 집착을 대부분 없애버릴 수는 있었으나, 그 계기는 정말로 우연이었지요... 
    그렇지만 개인에게 있어 빠르게 변화하는 길은 충격요법과 깨달음, 우연한 기회에 특정한 지식을 얻는 거 이외에는 거의 불가능해서.....

헬센종특은 좋은 거 하나 없고, 근면성이라고 해봐야 노예근성에서 나온 힘주기에 불과한지라 차라리 독일인이나 게르만인의 정확함과 근면함이 질적으로 다른 차원에 존재하고 있지요.
    일단 헬센종특을 빠른 시일내에 걷어내려면 헬센 특성과 헬민족이라는 건 극도로 열등할 뿐이라는 충격요법으로 빠르게 벗어나는 방법이 그나마 유효한데(역갤이나 근갤의 일부 인사들도 이러한 주장을 하는 것으로 보이네요.), 그를 위해서는 사전에 헬조선인의 민족주의라는 집단방어기제, 한국인이라는 정체성에 기반한 방어기제를 완전히 제거해야만 선행이 가능하겠지요

ps. 수십 년 안에 이러한 행위가 유효하려면 헬센징을 국가지도층과 문화지도층에서 축출하는 국가합병과 인공지능 정부수립 이외에는 답이 없습니다.
  • 그렇죠 좁게보면 한국인의 근면함은 장점이지만 넓게보면 노예의 효율떨어지는 쓸데없는 힘주기,, 
    정말 잘난놈은 굳이 허세를 안부립니다.

bmw탄애보다 티코탄애가 더 쩌렁쩌렁하게 주차요원한테 갑질하듯이
    이것또한, 트라우마에 의한 행위겠지요.
    내가 열등하다는걸 겉으로 허세부리며 확인하려하는. 그만큼 속이 꽉차지 못했달까요

충격요법의 시각에서 우리는 열등하다는걸 받아들임으로써 그동안 빠져있던 환상을 부수는게
    아무래도 순서이긴 하겠네요 

매우 정밀한 댓글 감사해요 ! 잘읽었습니다 
  • 일단 다른 건 몰라도 대다수의 헬징들은 헬문화가 근거 없이 다른나라에 비해 고유하고 우월하다고 믿으니 이건 도무지 100년이 지나도 나아질 낌새를 보일수가 없습니다.
    그러니 일단 사실부터 똑바로 알아야 고치든지 말던지 하겠지요.
  • 성장기에 형성된 종특 때문에 한국인 모두에게 지옥입니다.

외국가서 이 트라우마가 꽤 사라질수도있고 꽤 오래갈수도있고,,

한국이라는 환경에 있는한은 ,, 지옥같이 사는 수밖에 없죠 ㅠ 

무의식의 영역인 종특(=Habit)과 트라우마는

의식적으로 힘주어 마음먹는다고 되는 영역이 아니라 좀더 과학적이고 심리적인 부분이라,,,,, 
  • 방문자
    그 종특 극복하고 서양사회에 동화되는 게 꿈입니다. 노력의 일환으로 외국어도 공부하고 외국인들과 소통도 하고 있습니다. 

이렇게 노력해 본 결과 보람이 있네요. 예전과 사고방식이 확 달라진 게 느껴집니다. 좋은 글 잘 읽고 갑니다. 
  • asdf
    안녕하세요 저는요 거짓말 하는것이 아닙니다

저는 한국인이고 저는 1990년생입니다 저는 서울 사당동에 살고있구요

저는 아직도 사당동에서 운영을 하고있는 뉴디딤돌학원에 

대해서 말씀드리고있는겁니다 저는 그 원장 사업가에대해서

괴씸합니다 싹수없고 양심이 없습니다 

저는 초등학교 때 그 학원을 다녔습니다 

지금은 옆건물로 옮겼지만 저는 그 학원원장이

교육에는 전혀관심없고 짐승처럼 복종에만 관심이

있는사람입니다 예전에는 학원이름이 디딤돌학원이었는데

왜 디딤돌학원이었는줄아십니까 학생들이 돈줄이기때문입니다 

그 원장은 자녀가 두명있는데 둘다 여자입니다 근데전 그자식들한테는 악감정이 없고 상관없습니다

우리나란 자본주의고 나 아니면 남입니다 그여자는 공무원이 아니고 

남인데도 학원 선생들한테 애들을 손발바닥머리때리고 욕하라고 시켰습니다

죽여버린다고 윽박지르고 

그리고 집에도 못가게 남으라고 했습니다  자기는  밥먹고 학생들은  굶겼습니다  초등학교시험때에는 짐승처럼 길들이고

남으라고 강압적으로 명령했습니다 

그여자는 소시오패스입니다 그여자는 한국인인척하는 일본인
    니다 

그여자는 손과발로 노동을 하지않고 남이만든 문제집을 외우는  일개 장사치이고 노동자들을 멸시합니다

사기꾼들이 조동아리로 거품을 만듭니다

그여자는 영어밖에모르고 대학나왔는지도 모르고

상명하복밖에모르고 강압적인걸 좋아합니다 무식하고

교육학 심리학 물리학도 모릅니다 

때렸다고 그러면 부인합니다 사악하고 졸렬한 이중인격자입니다

초등학생들이 만만하니깐 길들이는것입니다

이걸 전세계사람들이 알길원합니다 고소하고 싶습니다만

수치심  죄책감도 없었다는게 문제입니다
정렬