헬조선

부침개뒤집듯이혁명을2017.01.16 12:32
개인적으로 채팅으로 영어르 배우는 게 아무래도 관심을 가지고 할 수 있다는 거는 좋긴 하지만 잘못 배우게 될 우려도 크다고 봅니다. 무슨 말인가 하면 헬조선도 그렇고 외국도 마찬가지지만 언어를 곧이곧대로 다 표현하기에는 시간적인 제약이 크기 때문에 약자나 준말을 많이 쓴다는 거죠. 아니면 우리가 비속어 쓰듯 F워드 쓰기도 하고요 사람 사는 곳이다 보니까 빨리 배우는 데 도움이 되긴 하겠지만 제가 어느 사이트에서 본 건데 일본 애니인 은혼 보고 일본어 배운 외국인이 있는데 그 외국인이 작가에게 은혼 덕분에 일본어 배웄다며 감사하더군요. 그러자 작가가 그러더라고요, 그렇게 배운 일본어는 일본에서 말하지 말아야 한다. 대부분이 비속어, 욕이기 때문에 잘못하면 비난으로 끝나지 않을 것 이러더군요. 즉 잘못 배우게 될 우려도 있기 때문이죠. 약자 같은 경우에는 쉬운 거 하나 예로 들자면 OMG Oh my god 인데 줄여서 OMG 이렇게 쓰거나 I don't know 를 i dunna no 이렇게 발음대로 표현하기도 하죠. 그런 거 빼고 정상적으로 채팅한다고 한다면 도움은 될 거라고 봅니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )