헬조선

호프리스
추천 수 6

질문입니다.

제목 그대로 도움이 될까요?

쓰다보면 얘들이 제가 조금 잘못 쓴것 같은것도 그냥 이해하고

답을 하니까 피드백이 안되는것 같아서요..ㅎ

난 센징이라 못 한다고 욕해도 잘 참는데..

• 결론만 말씀디리자면 저는 도움이 된다고 봅니다. 많이 도움되진 못하더라도 천릿길도 한 걸음, 시작이 반이라고 시작을 어떻게 하느냐가 매우 중요한 만큼 처움부터 센징이들 방식으로 배운 거를 벗어나는 것이 가장 중요하지만 그냥 벗어나고 끝내기만 해서는 안 되기 때문입니다.

1. 외국인들한테는 센징이들의 사고방식(무작정 떼 쓰면 다 들어주는 줄 아는 초딩 마인드 등)을 이해하지 못 하기 때문에 센징이들 종특을 드러낼 수 없어지기 때문이죠. 무슨 말인가 하면 일부 무개념 외국인들 빼고는 정말 합리적으로 사고하는 정상적인 사람이라면 센징이들처럼 자기 주장 하다가 말문 막히면 볼테르 빙의해서 (볼테르 왈 사람들은 할 말이 없으면 욕을 한다) 욕질하고 빼애액 거리는 게 통하지 않는다는 겁니다. 저 새끼 미친 거 아냐 하면서 그럴 수도 있지만 중요한 거는 센징이들하고 대화하면 무슨 말을 하려고 해도 빼애액 거리는 게 본능적으로 튀어나오는데 외국인들은 자기 주장을 하더라도 적어도 왜 그렇게 생각했느냐는 반드시 이야기 하는 편입니다. 아무 생각 없이 그냥 그렇다 주변에서 그렇다 하는 전체주의적 사고 방식이 먹히지 않기 때문이죠. 그러니까 의식부터 탈조선하는 게 가능하기 때문입니다. 다만 외국인이라도 사람인지라 센징이들 못지않은 일부 무개념 노답들도 있기 때문에 주의해서 거르는 게 좋겠죠.

2. 이 사이트의 목표 중 하나라고 볼 수 있는 탈조선(육체, 정신 모두 포함)을 하기 위해서는 언어를 습득해야 할 필요가 있는데 보통은 영어를 많이 쓰거나 자기가 생각해 둔 제2외국어 (저 같은 경우에는 일본어나 독일어 정도? 더 할 거면 러시아어나 다른 언어들도 생각은 하지만 우선은 일본어, 독일어는 만화/애니나 밀리터리 같은 덕질하면서 습득하는 중입니다.) 정도는 배워 두는 편이 편하고 미국 같이 공용어 자체가 영어라면 헬조선에서도 접할 수 있는 기회가 많긴 하지만 아무래도 헬조선에서는 어학 점수라고 자격증 따거나 공무원 영어 수능 외국어(영어) 같은 시험 치기 위해서 문법 독해만 쳐외우게 하는 시험용 영어이기 때문에 헬조선에서 배우는 거는 일절 하지 않고 굳이 배울 거면 정말 필요한 회화만 파는 게 낫다고 봅니다. 말하고 들을 줄 알면 읽고 쓰는 거는 조금만 노력하면 (어휘 외우고 문법 공부하고 독해 많이 해 보는 거, 헬조선 시험용 영어 공부 방식) 원어민 수준은 만들 수 있을 거라 봅니다. 헬조선은 읽고 쓸 줄 알면 자동으로 말하고 들리는 줄 아는데 그냥 빵상 깨랑까랑이죠. 아니 말하고 듣질 못 하는데 그걸 어떻게 글을 읽고 해석하고 표현하느냐 이겁니다. 기본적인 언어 공부부터 ㅈ같이 하는 헬조선 공부방식은 버리고 외국인들하고 대화를 하는 데 집중하면 본인이 답답해서라도, 정말 필요해서라도 해야 하다는 걸 자극하게 되고 (동기부여) 본인이 자발적으로 공부하는 것인 만큼 시험 치기 위해 억지로 쑤셔박는 것보다는 더 오래, 더 많이 기억에 남게 될 확률이 높죠. 헬조선에서 시험 치고 나서 언제 배웠냐는 듯 포맷해 버리는 거 생각해 보면 일리가 있을 겁니다.
  • 방문자Best
    네 정말 도움됩니다. 저는 채팅덕분에 영어 실력이 좀 는 것 같습니다. 
  • 결론만 말씀디리자면 저는 도움이 된다고 봅니다. 많이 도움되진 못하더라도 천릿길도 한 걸음, 시작이 반이라고 시작을 어떻게 하느냐가 매우 중요한 만큼 처움부터 센징이들 방식으로 배운 거를 벗어나는 것이 가장 중요하지만 그냥 벗어나고 끝내기만 해서는 안 되기 때문입니다.

1. 외국인들한테는 센징이들의 사고방식(무작정 떼 쓰면 다 들어주는 줄 아는 초딩 마인드 등)을 이해하지 못 하기 때문에 센징이들 종특을 드러낼 수 없어지기 때문이죠. 무슨 말인가 하면 일부 무개념 외국인들 빼고는 정말 합리적으로 사고하는 정상적인 사람이라면 센징이들처럼 자기 주장 하다가 말문 막히면 볼테르 빙의해서 (볼테르 왈 사람들은 할 말이 없으면 욕을 한다) 욕질하고 빼애액 거리는 게 통하지 않는다는 겁니다. 저 새끼 미친 거 아냐 하면서 그럴 수도 있지만 중요한 거는 센징이들하고 대화하면 무슨 말을 하려고 해도 빼애액 거리는 게 본능적으로 튀어나오는데 외국인들은 자기 주장을 하더라도 적어도 왜 그렇게 생각했느냐는 반드시 이야기 하는 편입니다. 아무 생각 없이 그냥 그렇다 주변에서 그렇다 하는 전체주의적 사고 방식이 먹히지 않기 때문이죠. 그러니까 의식부터 탈조선하는 게 가능하기 때문입니다. 다만 외국인이라도 사람인지라 센징이들 못지않은 일부 무개념 노답들도 있기 때문에 주의해서 거르는 게 좋겠죠.

2. 이 사이트의 목표 중 하나라고 볼 수 있는 탈조선(육체, 정신 모두 포함)을 하기 위해서는 언어를 습득해야 할 필요가 있는데 보통은 영어를 많이 쓰거나 자기가 생각해 둔 제2외국어 (저 같은 경우에는 일본어나 독일어 정도? 더 할 거면 러시아어나 다른 언어들도 생각은 하지만 우선은 일본어, 독일어는 만화/애니나 밀리터리 같은 덕질하면서 습득하는 중입니다.) 정도는 배워 두는 편이 편하고 미국 같이 공용어 자체가 영어라면 헬조선에서도 접할 수 있는 기회가 많긴 하지만 아무래도 헬조선에서는 어학 점수라고 자격증 따거나 공무원 영어 수능 외국어(영어) 같은 시험 치기 위해서 문법 독해만 쳐외우게 하는 시험용 영어이기 때문에 헬조선에서 배우는 거는 일절 하지 않고 굳이 배울 거면 정말 필요한 회화만 파는 게 낫다고 봅니다. 말하고 들을 줄 알면 읽고 쓰는 거는 조금만 노력하면 (어휘 외우고 문법 공부하고 독해 많이 해 보는 거, 헬조선 시험용 영어 공부 방식) 원어민 수준은 만들 수 있을 거라 봅니다. 헬조선은 읽고 쓸 줄 알면 자동으로 말하고 들리는 줄 아는데 그냥 빵상 깨랑까랑이죠. 아니 말하고 듣질 못 하는데 그걸 어떻게 글을 읽고 해석하고 표현하느냐 이겁니다. 기본적인 언어 공부부터 ㅈ같이 하는 헬조선 공부방식은 버리고 외국인들하고 대화를 하는 데 집중하면 본인이 답답해서라도, 정말 필요해서라도 해야 하다는 걸 자극하게 되고 (동기부여) 본인이 자발적으로 공부하는 것인 만큼 시험 치기 위해 억지로 쑤셔박는 것보다는 더 오래, 더 많이 기억에 남게 될 확률이 높죠. 헬조선에서 시험 치고 나서 언제 배웠냐는 듯 포맷해 버리는 거 생각해 보면 일리가 있을 겁니다.
  • 확실히 학교다닐적 조금 배운 쓸데없는 영어가 붙잡긴 합니다. 
    하지만 아이러니하게도 영어시간에 다른걸 공부해서 한국식영어를 잘 모르니 오히려 잘 된것 같은 기분이 ㄷ네요ㅎㅎ
  • 센트
    스팀으로 멀티하다 외국 초등학생만나면 진짜 치유됩니다. 오히려 외국 게임유저는 어른이 더 초딩같아요.
  • 방문자
    네 정말 도움됩니다. 저는 채팅덕분에 영어 실력이 좀 는 것 같습니다. 
  • 개인적으로 채팅으로 영어르 배우는 게 아무래도 관심을 가지고 할 수 있다는 거는 좋긴 하지만 잘못 배우게 될 우려도 크다고 봅니다. 무슨 말인가 하면 헬조선도 그렇고 외국도 마찬가지지만 언어를 곧이곧대로 다 표현하기에는 시간적인 제약이 크기 때문에 약자나 준말을 많이 쓴다는 거죠. 아니면 우리가 비속어 쓰듯 F워드 쓰기도 하고요 사람 사는 곳이다 보니까 빨리 배우는 데 도움이 되긴 하겠지만 제가 어느 사이트에서 본 건데 일본 애니인 은혼 보고 일본어 배운 외국인이 있는데 그 외국인이 작가에게 은혼 덕분에 일본어 배웄다며 감사하더군요. 그러자 작가가 그러더라고요, 그렇게 배운 일본어는 일본에서 말하지 말아야 한다. 대부분이 비속어, 욕이기 때문에 잘못하면 비난으로 끝나지 않을 것 이러더군요. 즉 잘못 배우게 될 우려도 있기 때문이죠. 약자 같은 경우에는 쉬운 거 하나 예로 들자면 OMG Oh my god 인데 줄여서 OMG 이렇게 쓰거나 I don't know 를 i dunna no 이렇게 발음대로 표현하기도 하죠. 그런 거 빼고 정상적으로 채팅한다고 한다면 도움은 될 거라고 봅니다.
  • 다른 사람을 찾으셔요 ㅋㅋ..

원래 근데 언어자체가 "이해" 위주이지 "완벽"위주는 아닙니다. 이해를 시킬 수 있으면 충분해요 특히 영어라면요..

사람들 중에 꼭 말할 때 마다 지적해주는 사람들이 있어요 그런 사람들 만나보시는 것도 좋아요 ㅎ.

특히 그럴려면 언어교환엡으로 한국어를 배우는 사람을 만나세요. 한국어 배우는 사람한테 한국어

계속 지적해주면, 그 쪽에서도 약간 기분나빠하며 영어쓸 때마다 툭 하면 지적할 겁니다 ㅋㅋ..

그리고 체팅영어는 걍 체팅 영어에요.. 실제로 말할 땐 그닷 도움이 안되는 거 같아요.

• 씹센비
    외국애들이 쓰는 걸 따라해 보세요
  • 기본적인 매너와 필요한 글을 쓰기 위한 노력을 잘 한다면 조금이라도 도움이 될 것이구... 마이너스일 일은 없다고 생각하네요.
  • asdf
    안녕하세요 저는요 거짓말 하는것이 아닙니다

저는 한국인이고 저는 1990년생입니다 저는 서울 사당동에 살고있구요

저는 아직도 사당동에서 운영을 하고있는 뉴디딤돌학원에 

대해서 말씀드리고있는겁니다 저는 그 원장 사업가에대해서

괴씸합니다 싹수없고 양심이 없습니다 

저는 초등학교 때 그 학원을 다녔습니다 

지금은 옆건물로 옮겼지만 저는 그 학원원장이

교육에는 전혀관심없고 짐승처럼 복종에만 관심이

있는사람입니다 예전에는 학원이름이 디딤돌학원이었는데

왜 디딤돌학원이었는줄아십니까 학생들이 돈줄이기때문입니다 

그 원장은 자녀가 두명있는데 둘다 여자입니다 근데전 그자식들한테는 악감정이 없고 상관없습니다

우리나란 자본주의고 나 아니면 남입니다 그여자는 공무원이 아니고 

남인데도 학원 선생들한테 애들을 손발바닥머리때리고 욕하라고 시켰습니다

죽여버린다고 윽박지르고 

그리고 집에도 못가게 남으라고 했습니다  자기는  밥먹고 학생들은  굶겼습니다  초등학교시험때에는 짐승처럼 길들이고

남으라고 강압적으로 명령했습니다 

그여자는 소시오패스입니다 그여자는 한국인인척하는 일본인
    니다 

그여자는 손과발로 노동을 하지않고 남이만든 문제집을 외우는  일개 장사치이고 노동자들을 멸시합니다

사기꾼들이 조동아리로 거품을 만듭니다

그여자는 영어밖에모르고 대학나왔는지도 모르고

상명하복밖에모르고 강압적인걸 좋아합니다 무식하고

교육학 심리학 물리학도 모릅니다 

때렸다고 그러면 부인합니다 사악하고 졸렬한 이중인격자입니다

초등학생들이 만만하니깐 길들이는것입니다

이걸 전세계사람들이 알길원합니다 고소하고 싶습니다만

수치심  죄책감도 없었다는게 문제입니다
  • 플러스가 되면 됬지 마이너스가 되진 않을것 같습니다~ 
  • 센트
    도움 됩니다. 단지 채팅용어에 익숙해지면, 실제 대화와는 어느 정도 거리감이 생기기 때문에 거기에 안주하면 안돼겠죠. 
정렬