헬조선

스폰지밥2016.11.19 11:53

정말 공감이 됩니다. 제가 행복해지고 제 자신이 원하는 바를 이루고 그걸 제 상대들에게 증명하는 것....... 반드시 노력해서 그렇게 되겠습니다, 꼭 높은 위치가 아니더라도 제가 행복해지면 되겠군요. 저도 자취하게 되어 다행입니다, 일단 그 지옥같은 환경에서 벗어나고 제 친구들을 자유롭게 부를 수 있다는 점....... 전 그럴 수 있다는 것만으로도 행복합니다.

사실 이민 계획을 하고 있습니다. 웬만한 나라들 상관없지만 되도록 북유럽 및 서유럽쪽을 노리고 있습니다. 대학 학사학위를 따고 대학원 유학을 하려고 생각 중입니다. 그 외 다른 방법들도 있다면 해 볼 겁니다. 가족들 문제에 가려져서 그렇지 저 역시 한국의 인권경시, 편협함, 피해자갈굼, 위선, 편가르기, 누명씌우기 등에 제대로 질렸습니다.

마지막으로 희망을 버리지 마라는 응원 정말 감사드립니다 ㅠㅠ....... 이 말씀 한마디가 제게 큰 힘이 되는군요....... 절대로 포기하지 않겠습니다, 어릴 적 이보다 더 심한 많은 일들도 견뎌냈으니 말입니다. 답변 정말 감사합니다 :)

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )