헬조선

헬조센노예사육장2016.11.15 14:13
뭐랄까...영어 배우는 절차가 너무 어렵게 느껴지네요. 저는 이때까지 미드,애니보다가 만화책을 보면서 모르는 단어 나왔을때 영영사전 찾고 다음에 또 그 단어 잊어버릴께 뻔하니까 메모장에 사진을 찍어놓고(+구글로 그 단어에 대한 이미지를 검색해서 캡쳐후 같이 첨부) 다음에 그 단어가 나온 문장이 있을때 기억안날때 메모장을 검색해 빠르게 기억을 되새김. 문장들 읽다 잊은 단어나오면 다시 메모장 검색해 찾아 되새기고를 반복하니 그 잊은 단어가 머리에 박히더군요. 전 모르는 단어 영영사전 찾아 메모장에 그 의미나 상황을 나타내는 사진을 구글검색해 같이 첨부하고, 이후 잊은 단어를 메모장으로 검색해 되새기고 잊으면 되새기고 하고있음.
전 토플 단어들만 따로 외우는건 힘든거같고, 다양한 문장들을 보며 문장속 문법과 함께 의미를 익히고 있어요. 읽어주는 어플로 따라읽고 미드나 애니보며 리스닝하구요...
이 방법이 안좋고 문법 따로 토플 단어 따로 외워야할까요?
전 다양한 문장들 읽어보면 문법은 자연스레 녹아드는거같고 단어들도 따로 외우는거보다 실질인거같아서...
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )