헬조선

리아트리스2017.01.12 20:23

네 보통은 준무정부 상태에 있어도 인터넷에 대한 수요는 많기에 ISIL이나 소말리아에도 인터넷망은 있습니다. 무정부인데도 인터넷 회사들이 소말리아에 들어가 망을 깔았다고 하더군요.

전기나 가스도 공급은 될겁니다... 그러나 종종 끊기고 하루에 2시간정도만 들어올 수는 있겠죠.

이부분이 염려되면 집 위에 태양열발전기를 500만원정도 주고 설치해야할거에요.. 저도 부모님이랑 이거 고민중이네요....

정 안되면 위성인터넷을 사용하는 방법도 있는데, 위성접시와 전용 연결카드를 가지고 있으면 가능할꺼에요. 
단 속도는 3mbps이하에 요금은 상당히 비싼 걸 각오해야겠지만.

무선공유기/무선수신카드를 위기시에 대비해서 개량한다는 건 사실 효율적인 행동은 아니에요. 
비상사태로 인해 님 집에 인터넷 끊기면 400m떨어진 도서관이나 동사무소의 공공인터넷도 같이 끊길 가능성이 높고, 주로 이런 걸 제작하는 목적은 위기대응용도가 아닌 해커들이 수백미터 떨어진 공용와이파이를 이용해 해킹하려는 용도거든요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )