헬조선

무스탕
추천 수 5

한국이 살기 힘들고 지옥같은 나라라는거, 충분히 공감할 사람도 많고

설득력 있는 주장입니다. 누구나 한번쯤 생각해보는 주제이기도 하고,

지금의 사회 분위기로 봐서 충분히 하나의 학문 영역으로 정립시켜도 될 정도라고 생각합니다.

그런데 이렇게 좋은 주제를 가지고 사이트 상태를 이 지경으로 방치할 수가 있습니까?

좋은 주제에 맞게 마땅히 신중한 어휘와 무게감 있는 논리로 글을 쓰고,

쓸데 없는 광고글 등은 가차없이 삭제해주세요.

그저 욕설이 하고 싶은거면 벽에다 대고 하세요.

여기는 신중히 선택된 언어를 가지고 글을 쓰세요.

인터넷은 배설구가 아닙니다.

한국사람들이 가장 상대방을 무시하게 되는 상황이

바로 상대방이 못배운 티를 내는 때입니다.

그렇기 때문에 여기 올려지는 글들은 더 신중하게 작성되야 합니다.

이 사이트 상태를 보면 오히려 국뽕들이 우습게 여기기 딱 좋겠습니다.

한국 힘든 나라 맞습니다.

이 사이트를 단순 스트레스 해소장으로 삼지 말란 말입니다.

근거있는 구체적인 사례와, 일반화할 수 있는 탄탄한 논리를 보여주세요.

그럼 기대하겠습니다.

• 로만

맞는 말이지만, 국뽕들이 그렇게 생각하는것을 방지하기 위해서 사이트를 폐쇄하는거면 몰라, 여기를 건전한 토론이 오가는 사이트로 만드는건 애초에 불가능합니다. 그런걸 원하신다면 사실 진짜 교류가 가능한 토론 모임같은걸 만들어야죠 ㅋㅋ 근데 우리도 솔직히 그건 귀찮기도 하고 이상한놈 있을까봐 두렵기도 해서 싫지 않습니까? 익명성 뒤에 숨어서 얘기하고 싶잖아요. 님한테 뭐라하는게 아니라 저도 사실 그렇고, 이건 어찌보면 당연한겁니다. 다만 그렇게 익명성 뒤에 숨는 대신 여기서 많은것을 바랄 생각은 버려야죠 ㅋㅋ 좋은 글이 많기를 바라는건 요행을 바라는거나 마찬가지입니다. 사이트가 지금보다 훨씬 괜찮은 분위기라고 하던 초창기부터 도무지 상식적으로 이해할수 없는 쓰레기 글이 절반 이상은 됐어요. 그정도였던것만 해도 위에서 말했듯이 우연찮은 요행이었던거고, 이런 사이트가 결국 이런 꼬라지로 결말이 나는건 당연한겁니다

• 로만

그래서 저같은경우는 글을 한번 쭉 훑어보고 개소리 하는 것들은 기억해놔서 거르고, 통찰력 있고 와닿는 글을 쓰는 분들은 그 즉시 쓴 글 목록에 들어가 다른글들 읽어본 다음에 전반적으로 괜찮으면 아이디 기억해놔서 그사람들 글 위주로 읽어요. 그냥 그게 최선인것같네요. 이제는 그런사람도 한명 찾기도 어려운게 문제지만.

그리고 뜬금없지만 지금 무스탕 님이 쓴 글 보고있는데 흥미롭고 괜찮은 글이 많군요.

http://hellkorea.com/index.php?mid=free&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%AC%B4%EC%8A%A4%ED%83%95&document_srl=973419 

특히 이글은 정말 짧지만 덕분에 깨닫는 바가 많은 글입니다. 그동안 뭔가 아닌것같은데 반박은 힘들었던 것들에 대한 대략적인 답이 돼주네요. 다른글도 읽어보겠습니다

• 그냥 광고만 좀 싹 죽여줬으면 좋겠는데
  • 앙망헬 기모띠 앙
    적어도 광고랑 분탕 도배는 정리 해야 되는데 그것도 안하네. 이런 글리젠 똥망인 사이트에서 아예 걍 대 놓고 광고를 하는대도 모르쇠로 일관~
정렬