헬조선

엉우엉어
추천 수 35

?

?

?

?

아직까지도 구인구직 사이트가보면 파견직뽑는 보도방 업체들 많죠.

물론 1차 업체에서 직접 뽑는 상용직도 있기야 하죠. 근데 그마저도 가만보면 대부분 인턴이거나 계약직

혹은 정규직 뽑아도 아주 쥐똥만큼 뽑거나.. (빠진 이 매꾸기?)

다양한 분야가 있지만 헬조선에서 건설 일용직과 동일 대우라는?개발자같은 경우는

특히 더 심해서 프리인 사람도 정규직가지려고 이력서 많이들 넣는다고 하는데,

사실상 고급개발자를 저렴한 인건비로 후려치는게 헬조선의 실태죠.

?

?

1차출처 :?http://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=602922

2차출처 :?http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=220003&s_no=220003&page=1

• 진심 소름돋는다
  • 명성황후
    정말 안타깝고 슬픈현실..
  • 동감. 이나라는 쥬인님들이 다 헤쳐먹네요....
  • 위천하계
    저런데 왜 반항을 안하지? 진짜 이상하고 비정상적이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 낄낄
    우리나라 노조는 귀족노조에 깡패집단이니깐요 ^^
  • 송곳이라는 네이버웹툰입니다!
  • 길냥이

역시나 개한미gook인다운 내용이군요.
    만화내용을 보면 결국은 지주가 받아야 할?비난을 마름에게 돌리고 있네 그랴 ?
    중간착취자가 더 나쁘다는 설레발 치는건 결국
    에라 개한미gook 인들아

• 그렇다고 반항하면 걍 짤리니 반항하기 쉽지는 않을듯한데
  • 베르체니
    이만화 엔딩은 현실 반영한다면
    저 푸르미 노조위원장 자살 "당하는걸로" 끝날듯.
  • Lacrimosa
    너무 싫어어...
    저희 회사도 용역을 쓰는데, 소개업체에서 1인당 한달에 30만원 가져가더군요..
    일은 근로자가 하는데, 소개한 업체는 소개하고 30만원.. 간접고용이니까 직접고용한 아웃소싱이
    부담해야할 부분이 분명 있겠지만, 폭리가 엄청나다는 것도 사실..
  • 대체 이놈의 헬반도는 왜이러는걸까요... 그놈의 다단계 하청 진짜 사람 피고름 빨아먹는거같아요...

30마넌씩 용역업체에 퍼 주는 대신, 차라리 12만원씩 계약직으로 직접 구했으면 훨씬 저렴할걸 꼭 이렇게 이상한 방식으로 일을 처리하는 헬반도의 처리방식은 아무리 생각해도 이해가 안 되네요...
  • 네이머에서 무료로 된 거 다 보고, 책 사러 갑니다. 헬조선에서 살아남기 위한 필수 교과서인 듯
  • 아라서머해
    50%밖에 안띈다고요??? 적어도 75%는 될껄요???
    반항 안하는 이유? 그마저 일까지 없어지면 어떡해요..돈은 필요한데. 더심한건 업계에 소문나서 아무도 안써주면 어떡해요...다들 진짜 좁고 촘촘히 연결돼있더라구요 ㅠㅠ
  • 장미
    대통령님은 위대하다!!
  • 개장미
    개 ㅂㅅ 장미 안녕
  • 낄낄
    컨셉잡았네 장미쨩
  • 린르와르
    뽕 맞은 뇬
  • 헬조센....... 희망이 없는 무간지옥...
  • 검토후 정규직 전환
    정규직 전환 가능
    허울 좋은 말일뿐
    사용자입장에서
    어차피 일하고 싶다는 사람은 차고 넘차는데..
    기존에 있던 비정규직이야 갈아버리면 그만
    얼마전 sbs 뉴스토린가 거기서 인턴은 휴지라고 표현한 한 여성이 있던데 참 맞는 말임...
    쓰고 버리면 그만.. 휴지는 널렸으니..
  • CH.SD
    이게 마음에 안들어서 헬조선이라고 하지 않습니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 염락제
    존나 슬픈 사실 알려줄까?
    남성들보다 여성들이 파견직이 더 많다는 사실이야.
    그나마 그것도 애 가지면 못구하는게 현실이고.
  • ㅇㅀ
    그럼 파견방을차려라 미친노예새끼들아 비정규직인생살며 좆같은인생 한탄이나쳐하지말고 ㅋㅋ
  • ㅎ로
    파견방을 존나게차려그럼 또라이색기들아 그럼 지들끼리 제살깍아먹기로 수수료낮출거고 그러다보면 다같이뒤지겠지
    아무것도안하고 설령 투표도안하는 미친새끼들이 한탄질하는거보면 ㅉㅉㅉㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇ현실
    이게 헬조선 현실
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬