헬조선

잭잭
추천 수 30

맙소사!!

• 조선방송답게 사기를 치는군요. H&M이 언제부터 명품브랜드였나??
  • shittygooks

미개한 국머들이 만든 머한머국 클라스

• toe2head
    H&M이요? 그거 저가 브랜드 아닌가요? 이건 또 대체 뭥미??
  • 어떤 명품 디자이너가 H&M하고 콜라보로 한정제품 출시한다고 하니
    저리 개난리임
  • 저가 고 고가 나발이고

저렇게까지 해서 사고 싶을까
  • 할랄라야
    ㅎㅎㅎㅎ 일본 덕후들보고 왜 욕을하냐? 바로앞에 덕후들보다 더 쓰레기들이 있는데가 헬조선인데
    저기 널부러져 있는 쓰레기들을 봐라 진짜 인간쓰레기의 실사판이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • CH.SD
    ㅋㅋㅋㅋ 한국은 뒤로 빠지는게 많은걸로 앎
  • 임극착취해서 저런 곳에 쓰는 천민자본주의의 모습.
  • 진짜 미개하다 못해 퇴화의 끝을 달리기 시작하는구나. 일본에서도 뭐 한정판 뭐뭐 나왔다 하거나 애플에서 아이폰 새제품 나왔다 하면 진짜 노숙은 기본이고 아예 텐트까지 치고 대기탈 정도면 뭐...
  • 헬조선 노예
    부침개뒤집듯이혁명을님 헬포인트 10 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • ㅠㅠ
    자기 좋아서 하는것 가지고 뭐라 맙시다.

문제는...
    구매대행으로 수입 짭짤하다고 한 알바노예의 말이 더 씁쓸하지 않나요?
  • 하긴. 제가 조금 흥분해서(?) 잘못 이해하고 있었군요. 좋아하는 것 사고 싶어하는 건 헬조서이 아니더라도 당연한 것이긴 하니까 말입니다. 제가 논지를 흐린 것 같아서 죄송합니다.
  • 그러게~ 저런것도 자신들만의 하나의 행동양식이고 또한 타인에게 폐만 안끼친다면 지 잘난 맛에 사는 거지,
    타인의 눈을 의식하면서 좋네 나쁘네. 특히 백인뉨한테 뭔가 훈계나 야단을 맞아야만 직성이 풀려하는게 더 가소로운데 !
  • rob
    헬노비들은 부동산 호황기 할때 일주일도 추운겨울에 줄섯다 아파트 분양 받을라고... ㅎㅎㅎㅎ 완전미개... ㅎㅎㅎ 아파트 가격 떨어지면 또 데모하고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 노예민국
    자기가 사고싶은거라서 사는거면 문제없는데 나머지들은 뭐지
  • ㅇㅇ

• 위천하계
    자기가 쓸 것도 아니면서 고작 얼마안되는 "돈" 때문에 저러니까 미개한거다.
    그만큼 알바해도 돈을 못버는 노동착취 국가라는 증명이지. .

아이폰은 돈과 상관없는 문제잖는가.
    자기가 쓸 아이폰을 처음나오는 제품으로 빨리갖고싶은.. 그런 마음만으로 줄 서서 기다리는것??
    그럴 여유가 있는 사회가 그나마 덜 미개한것 같은데..??
  • 박카스

• 위천하계

금값 내릴때까지 5일간 노숙해가며 거래소 앞에서 기다리는게 아니지. 주식도 마찬가지고.

옷 한벌 팔아서 차액 100만원 정도 되는것같던데,

5일동안 120시간 계산해봐도 시급 만원도 안 되지, 수십벌을 샀을 리도 없고 말야.

며칠동안 시간을 버려가며, 쪽 팔림을 감수해가며 얻어야 할 정도로 큰 돈인가?
    그만큼 시간이 아깝지 않아?

하긴 뭐 시간을 줘도 제대로 쓰지도 못할 사람들이니 ㅋㅋ 저러겠지만 말이다.

?

저건 분석해보자면 헬조선 사람들의 "공짜 좋아하는" 심리 때문이야.

몇만원에 옷을 사서 되팔기만 해도 공돈 백만원이 생긴다? 얼마나 혹하겠냐.

근데 그 공짜 좋아하는 심리가? 결국은?일한만큼 돈 못버는, 미개한 사회구조 때문에 생긴 것 아니겠나..

?

무인 자전거 대여소, 무인 도서관 등이 제대로 운영되지 못하는것도?비슷한 원인이지.

그리고 헬조선을 열화시키는?중요한 원인이,?좆같은 노동구조 때문이야.? 뭐든 끼워맞춰도 말이 되지.?그만큼 열악하다.

• 박카스

• 위천하계

ㅇㅇ 미개하지, 돈이라도 버니까 더 나은거라고 생각하면 안됨.
    행동의 주 목적이 "돈" 그것밖에 없다는 게 얼마나 불쌍하고, 그러면서도 미개한 상황인가.

돈을 빼놓고는 인간의 자유의지가?거의 보이지 않는다.? 다들 영혼이 없는 경제학자같음 ㅋㅋ

• 박카스

• 위천하계

그야 모르지만

돈과 행복이 비례하기 위해서는 두 가지를 만족해야지.
    우선 어떤사람이 원하는 가치가, 사회 전체의 일반적인 가치와 일치해야하고,
    그리고 돈 이외의 다른방법으로 행복을 얻는것이 불가능 해야함.

헬조선 사회는 두가지를 다 만족한다, 돈 적게쓰면서 행복을 얻는방법도 모르고,
    다들 가치관이 비슷한 그놈이 그놈인 사람뿐이라서, ?개인의 가치관이?사회전체의 가치관과 잘 일치하지.

?

그러니 행복을 얻는 거의유일한 방법이 돈이 되어버린것이다.

뭐때문에 그리 되었는지, 원인이 무엇인지는 모르겠지만, 아무튼 미개한건 맞지않나.

• 박카스

• 위천하계

그건 맞는말이다. 경조사나 질병,, 조차도 대비할 돈이나 보험이 없다면.. 어쩔 수 없이 돈만 생각해야겠지.
    그런 상황 자체가 참 미개하지 않음?

저 사람들 한테만 미개하다 한건 아님. 저 사람들 개인의 문제일까? 그건 아니겠지.
    누구라도 헬조선 사회속에 넣어놓고, 탈출구를 막아버리면 몇 년 되지않아 똑같이 미개해지지 않겠어?

?

나 같으면 저런 "미개함의 결과"로 생기는 현상에 동참하기 싫어서라도, 저렇게 돈을 벌지는 않을 것 같다.

돈 버는 과정에 (물론 합법적인)꼰대짓이 필요하다면, 꼰대짓을 해서라도 돈을 벌거야?? 그거랑 비슷함.

• 박카스

• 지옥
    인생의 행복이 남들보기에 좋은옷 사서 남들한테 그럴싸해보이는것 밖에는 없는 헬조센인
  • 아스날
    많이 쳐 사입어라 패션피플들아
  • 오쇼젠
  • ㅇㅇ
    지 돈으로 사겠다는데 머 중간에 구매대행으로 돈번다는게 웃기긴한데<br>아이폰이나 플4 나올 때도 사람들 줄섰음<br>
  • ㅂㅅ한국
    진짜 이정도면 종특이다.
    하는 짓마다 밉상이니 ㅉㅉ
  • 소립자
    불로소득노리고 저러는거구나... 헬조선 투기질은 극강이지...
  • 미친놈들 허영심에 찌들어가지고 이상한문화 조장하는 사회악 새끼들 ㅉㅉ
  • 명품 살 노오오오력으로 구직활동하고 명품대하듯 국가를 사랑하라는 교훈을 찾아야 하나?
  • 나나나
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쫌물 질질 흘리며 명품두르면 뭐하냐
  • 정은아 죽빵맞자
    우리나라 잘사는사람 많네요
    저거 살려고 노숙까지 하다니
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬